Напольная плитка - керамогранит

ГлавнаяСтатьи → Напольная плитка - керамогранит

Напольная плитка керамогранит – это сочетание высокопрочного материала и современных технологий производства. Керамогранитные напольные плитки – это современный материал отличного качества.

Керамогранит имеет в составе, как натуральные природные материалы, так и искусственные добавки. Он состоит из смеси глин и различных искусственных заполнителей. Благодаря таким компонентам, керамогранит не уступает по прочности и износоустойчивости настоящему граниту.

 

Физико-технические характеристики керамогранита

Высокая прочность. Керамогранитные напольные плиты выдерживают большие нагрузки, а также способны противостоять изгибанию и разрывам.

Устойчивость к механическим повреждениям. Напольное покрытие должно быть устойчивым к истираниям, царапинам и сколам. Керамогранит успешно выдерживает подобные воздействия.

Морозостойкость и устойчивость к температурным колебаниям. Это немаловажный показатель для напольной плитки, так как делает возможным работу с ней в условия наружных работ. Керамограниту не страшны резкие перепады температур и сильные морозы.

Влагостойкость. Напольное покрытие из керамогранита может быть использовано в качестве наружной гидроизоляции. Керамогранит можно применять в помещениях, с высоким уровнем влажности: санузлах, ванных комнатах, предбанниках бань и саун.

Высокая плотность материала. Благодаря своей высокой плотности, керамогранит устойчив к воздействию многих абразивных веществ.

Благодаря своим отличным техническим и физическим показателям, керамогранитная плитка для пола широко применяется при строительстве и отделочных работах. Полы из керамогранита подходят не только для жилых домов и квартир, но и для общественных и производственных зданий и помещений. Так как керамогранитные плиты имеют способность выдерживать ежедневную многотонную нагрузку, их применяют в качестве покрытия в больших торгово-развлекательных комплексах, аэропортах, вокзалах и даже в метро.

Напольные плиты из керамогранита имеют различную форму, размер, цвет и дизайн. При помощи этих плит, можно создать на полу любой рисунок, придать ему разнообразную текстуру. Поверхность плит может быть полированной, матовой, глянцевой. Подобрав соответствующий рисунок и текстуру, можно создать практически эксклюзивное напольное покрытие.