Техническая изоляция Isotec (Изотек)

ГлавнаяСтатьи → Техническая изоляция Isotec (Изотек)

Техническая изоляция Isotec (Изотек)

Вопросы энергосбережения - глобальная проблема, решению которой сегодня уделяется пристальное внимание. Важная роль отводится технической изоляции – полному спектру изоляционных материалов, защищающих строительные конструкции, инженерные системы и оборудование от теплопотерь, от воздействия влаги, огня и пара, от механических повреждений, от агрессивного воздействия химических веществ, от образования конденсата на поверхности.

Существующие проблемы современной теплоизоляции и их решения благодаря использованию теплоизоляции Isotec

По статистике, около 28 % составляют среднегодовые потери тепла при изоляции промышленных систем и оборудования традиционной минеральной ватой. Происходит это в том числе и потому, что при монтаже матов теплоизоляции на трубы и другие криволинейные поверхности возникает неравномерность изолируемого слоя (тут сказывается особенность изоляционного материала, неравномерность усилий монтажников, сложность монтажа).

В чем преимущественные особенности изоляции трубопроводов Isotec?

Монтаж теплоизоляции трубопроводов рекомендуется проводить при помощи цилиндров Изотек – это максимально простой, быстрый и эффективный способ. Цилиндры отличаются улучшенными тепловыми характеристиками, для удобства монтажа имеют продольные разрезы. Защитные покрытия надежно защищают изоляцию от механических повреждений, от воздействия агрессивных факторов (конденсата, температур, химических веществ).

Для трубопроводов, имеющих большой диаметр, для баков и других сложных конструкций идеальным решением станет применение прошивных матов Isotec. Волокна в матах ориентированы таким образом, что при монтаже располагаются перпендикулярно изолируемой поверхности. Это придает матам дополнительную жесткость. И более того, при монтаже не происходит заламывания утеплителя, волокна просто более плотно прилегают друг к другу, не уменьшая эффективной толщины изделия.
Гофрированные маты Изотек на основе стекловолокна, наряду с достаточной прочностью, отличаются высокой упругостью и эластичностью. При монтаже на любые сложные поверхности они не сжимаются по толщине (их коэффициент монтажного уплотнения близок к 1), обеспечивая надежность изоляции.

Выпадение конденсата на трубопроводах, промышленных агрегатах представляет собой также серьезную проблему. При выполнении изоляции объектов с предельно низкими рабочими температурами (холодильное оборудование, криогенная техника, холодные трубопроводы) для избегания появления на них конденсата, изморози, и, как следствие, предотвращения возникновения коррозии металлических поверхностей, необходимо очень тщательно подбирать изоляцию. Она должна быть определенной толщины, чтобы выровнять температуры в помещении и на внешней поверхности изоляции. Используемые материалы должны обладать максимально низким показателем паропроницаемости - для гарантии того, чтобы влага не могла проникнуть внутрь изоляции. 
Использование материалов Isotec позволяет обеспечить самую эффективную, на сегодняшний день, изоляцию объектов с низкими рабочими температурами. Продукция представлена в виде матов разнообразной конфигурации и сечения. Маты снаружи облицованы дополнительными материалами (алюминиевой фольгой, стеклохолстом) – надежным паровым барьером, гарантирующим также дополнительную защиту от тепловых потерь и разрушительных механических воздействий. При высокой вероятности возникновения коррозии - идеальным решением станет выбор изделий Изотек с водоотталкивающими характеристиками, изоляции с более низким содержанием ионов хлора – это существенно снизит риск возникновения коррозийных процессов под слоем теплоизоляции.

При выборе материала для теплоизоляции котлов, дымовых трубопроводов, вытяжных систем важным показателем являются не только высокие теплоизоляционные качества. Дополнительные требования к изоляции предъявляются в связи с фактором высокого вибрационного воздействия на оборудование. Следовательно, изоляция должна обладать наряду с прекрасной теплоизолирующей способностью, высокими показателями механической прочности и упругости.

Изотек предлагает эффективное решение для изоляции, подвергаемой высоким эксплуатационным нагрузкам - материалы с прочностью на сжатие 10КПа-25 КПа (при деформации 10%) - легкие гофрированные плиты (из стекловолокна), а также для работы в условиях высоких температур – материалы из каменной ваты.

Продукция Isotec (прошивные маты из каменной ваты) - идеальный с этой точки зрения материал (упругий, эластичный, с высокими прочностными качествами), обеспечивающий надежность и безопасность эксплуатации оборудования. Прошивные маты из каменной ваты Изотек используются, в том числе, для изоляции дымоходов любого (прямоугольного, круглого) сечения.

Преимущества использования теплоизоляции Isotec

Техническая изоляция Изотек - это комплекс решений по изоляции строительных конструкций и инженерных систем сооружений различного назначения. А также широчайший ассортимент изоляционных материалов, произведенных на основе стеклянного и каменного волокна, изготовленных в виде матов, плит и цилиндров.

- среди представленных на Российском рынке изоляционных материалов, техническая изоляция Isotec обладает самым низким показателем теплопроводности в рабочем температурном диапазоне.
- каждое изделие торговой марки Изотек (мат или цилиндр) работает в широком температурном диапазоне: -180 0С до +680 0С, что гарантирует высокоэффективную тепловую и звуковую изоляцию, надежную противопожарную защиту.
- абсолютная огнестойкость - техническая изоляция Isotec относится к самому безопасному классу по горючести – НГ.
- высокая химическая стойкость, гидрофобность. Утеплитель не впитывает влагу, и даже подвергаясь воздействию дождя, намокают лишь несколько миллиметров поверхности материала. Причем, после испарения воды утеплитель восстанавливает свои теплоизоляционные свойства полностью. Изоляция обладает высокой химической стойкостью, не вызывает коррозии контактирующих с ней материалов.

Техническая изоляция Изотек - это комплекс решений по изоляции строительных конструкций, оборудования и инженерных систем сооружений различного назначения. А также широчайший ассортимент изоляционных материалов, произведенных на основе стеклянного и каменного волокна, изготовленных в виде матов, плит и цилиндров.